Птица Белая

Владислав Сретенский
Сколько сказано слов,
столько минуло дней.
Натиск встречных ветров
всё мощней, всё больней.
Стоит сделать лишь шаг -
цепь преград на пути.
Вдруг какой-то чудак
крикнет: пой - и лети!

припев:

Птица гордая - птица белая,
Кровь казачья как вишня спелая.
Льётся жизни ручей - серебристая нить.
Ширь бескрайняя - даль безбрежная,
здесь ты вольная, здесь ты прежняя,
а лихие ветра - помогают парить.

Часто мы говорим: 
у судьбы два крыла...
Ты жила рядом с ним,
но летать не могла.
В сером замке пустом
темнота и тоска.
А тебе день за днём днём
снились степь и река.

припев:

Ширь бескрайняя - даль безбрежная.
Мир меняется, но по-прежнему
здесь легко потерять, но так сложно вернуть.
Ведь ты гордая птица белая,
песни грустные в клетке пела ты.
А теперь ты паришь и прекрасен твой путь.


27.10.2013 г.
-----------   
         https://www.realrocks.ru/songs/1177990