Дожди зарядили, так сыро, а мне бы...

Светлана Супрунова
Дожди зарядили, так сыро, а мне бы
Хорошей погоды и слов бы простых.
На птиц посмотрю – и захочется в небо,
Забыть навсегда о печалях земных.

И станет легко от такого полёта,
Никто не обидит, никто не предаст,
Но к сердцу родное прилепится что-то
И будет болеть, и покоя не даст.

Друзей ли ушедших мелькнувшие тени
И след одинокий на влажной траве,
Не это ль крыльцо и худые ступени,
И сад у крыльца, утонувший в листве?

Заплачу от памяти и от бессилья,
Что горние радости – это всё ложь,
Как будто и в небе всё та же Россия,
Тропинки по кругу – куда тут уйдёшь?