Седина, призадуматься впору...

Светлана Супрунова
Седина, призадуматься впору:
Где конец? Не свернуть бы с пути,
По дороге на страшную гору
Не упасть бы и крест донести.

Пусть в терновом венце, не в короне,
Пусть завесят в домах зеркала,
И подставлю под гвозди ладони,
И спасибо скажу, что жила.

Как там будет, в нездешних широтах,
Будут плыть ли на юг корабли?
Высоко, приживусь ли в высотах,
Коль воскреснуть, то лишь для земли.

Новый круг – он нисколько не лишний,
И под небом достаточно дел.
Отчего же ты плачешь, Всевышний,
Неужели меня пожалел?