Раскольцевание

Анна Ошарина
переписка с Г. Кипнис по теме Женских ситуаций

http://www.stihi.ru/2011/04/24/7738

"Вырвать с корнем: из сердца вон!
Пусть не сразу порвутся путы!
...А как клялся, как был влюблен?!
Оказалось:болид - лишь спутник"...

***********************

Спутник в небе. Гляжу - летит...
Спит мой мальчик. И пусть не знает,
Как дыру прожигал болид
В сердце пОходя, пролетая...
Как крошилось оно по дням,
Под ударами осыпаясь
Пролетел, растрепал, измял -
Так, "по-русски" со мной прощаясь.
Пусть не видит, как тот рубец
Расползается враз под вечер.
Надо знать лишь одно - отец
Очень радуется при встрече!
И зализанной ране ведь
Тоже надо поныть на стужу.
Потерплю. Бог велел: терпеть.
Ни к чему эти слезы... Ну же!
Посмотри хоть на небо - глянь
Вон болидов летает сколько...
А со мной видно дело - дрянь.
Вместо сердца одни осколки.
Ну, давай! Встрепени крыло -
Дополна ведь гнездо не свито!
Все пройдет. Все уже прошло,
Припорошено. Не забыто.
Спи мой мальчик - усни родной,
Дай тебя обниму покрепче.
Ты запомни, что папа твой
Очень радуется при встрече...