Стих о бывшей любви

Люсьен Люи
"Стих о бывшей, но единственной любви, ожившей на миг во взаимной улыбке"

Я хочу, чтобы я ему снилась,
Я хочу ему сниться всю ночь,
Я хочу для него возродится юной девой
и пасть пред ним вновь...

Я хочу, чтоб мгновение это
ни огню, ни воде не сдалось,
Чтоб оно, словно пряжа старушки,
День за днём всё плелось и плелось.

Этот миг вдохновения приходит,
как затмение - в год только раз,
И лишь раз, затмевая рассветы,
воссияет искра моих глаз.