Мел

Арман Хачатрян
Забренчалось, завелось, замело, мудростью заволокло
Опорное лицо напротив,
Мельницы не меият строф,
Царь шалфея строг.
Проезжала проза, выезжая в сало,
На салонах сажа -
из салунов спаржа.
Вдоль баржа - краса морей, синеватых дней-огней,
Здесь кораловый Икар, -
Луч, что над водой, -
Никого не замыкал,
Ничего не знал.
Всё написано, поиписано,
Скорбью вытерто,
Свежестью облизано,
Сумерки обидные,
Стыдные рассветы,
Партитуры веток,
Зданий витражи,
Дворники и молод люд
На школы, шоколада пазлы.
Суперпозиция активна;
Гиперборея и Жюль Верн.
Ладога проблем, город-плен, пленарный свет - сады,
Истерика одна на каждого вчера, белесое корыто, "Стом".
Бригады крон. Швыряли колосально.
Бежали вдоль фатальной.
Женская погода, споры О породах.
Надрал мне задницу скандал,
Слов незначительных поток - исток парения.
Записки записал по спискам,
Сник к виски, застал в себе министра, забыл, повисло.
Плеск воды, кирпичи,
Сфинксы-львы, перенос,
Слезы мишуры - маршрут измены,  Стыло опостылевшее время и остыло,
И карабкалось, не мило,
Негативно, нега.
На кашне чертик бутерброда, Изворотливо, плей-бой
Гонит азиатку в пятку,
Жид прокручивает устье; суслик в сусле,
Лоджио из Камбоджио,
Геральдика Карелии,
Свирели-Минестрели, по фоаяру.
Плеер громкий, скромный,
Выводил коронки из колонки некролога политэкономики.
"Шагане, ты моя Шагане..." - кошечка простуды,
Кошелек игривый, накопительный кашалот - котелок, коктейль. Джойс. Рой и рой.
Парус - нонконвой.
Мил и milk, мило мыло,
Мыла мама Раму,
Изголяюсь пияно,
Жухлая бравада кваса,
бутерброды...
Нудуманность, истерзано, на вату.
Александр Блок - пророк . Роза - база.
На базаре ваза, - фаза.
Фазний помет, скот,
Скоч, отскочило мальчишество в пуп,
Ход-каюк на пат, психопат.
Не нахал Вальтер - не фатум.
Брусничный лёд,
Корвет лобзает мёд -
Смолы ребристый смог.
И интенсивен вирус, -
Икарус и провизор.
Так голр врёт-рвёт,
Обёрток скороход - обёдточный апрель во снах, колокольчик флигелей.
Поток их вод - порою срок,
Больший потоп, топот коней,
На сей раз колокол опять сильней.
Голубинный эшафот - не срок.
По обороту стен, вдоль спирали кутерьмы,
Тростников виток - острог колючих снов;
Банально возвышенное бессмыслье,
Коль умен и слаб,
Коля Коле брат,
Врёт экран про нас,
Слава врёт в соседской роже;
Оправдать порожек,
Бессмыслья Насилье...