Хавронья

Любовь Камилова
   Взялась Хавронья поучать вдруг соловья
  -Какой ты незначительный...вот то-ли дело Я
   Глядеть смешно , какой ты недомер
   Хочу тебе помочь, бери с Меня пример
   Здоровьем не стыжусь, каков мой аппетит!
   Любого из гурманов восхитит
   Что толку, ты чуть свет поёшь - блистаешь?
   Пойми, коль веса нет - авторитет теряешь
   Характером опять же, Я ловкачка
   Что не по мне, Я землю рыть мастачка
   Взгляни на Мой пятак, не то что клювик твой
   А как визжать могу! Услышит и глухой
   Но соловей не стал разубеждать
   Он был рождён для пенья и летать
   Для слуха тонкого, то чавканье невмочь
   Вспорхнул...и от Хавроньи скрылся прочь.