штопка

Джида
             живи всю ночь
я жить начну под утро
               размеченное звуками
как будто
          набухло чрево дома и
гудит
гудит
              а то сорвется в кашель
водопроводный хриплый
хлюпнет кашей в кастрюльке
              манной
первенец гулит
и слюни пузырями распускает
и пяткой красной в небо отправляет
                туда
где сон храпящего парит
               охранной грамотой
                за детскими плечами
утюг чадит над чистыми вещами
читаю штопки прочной
                завещание
               от женщины
забывшейся под утро
в тревожном сне
с иголкою в руке