Афродите

Владислав Пушкин
Моему студенческому объекту обожания - Марии Кожевниковой...

Озаряешь собой белый свет
Вся цветенье, о, Муза, о Лира!
Сожаленья ни капельки нет
Небеса ниспослали кумира.

Новый встречая рассвет
Два солнца увижу в зените
Ничего в мире радостней нет
Я тобою пленён, Афродита!

Твои локоны, нежная стать
Предо мною всечасно – блаженство
В пожаре прекрасном пылать
Сознавая, что ты совершенство!

Желаю минуту с тобой
Хотя бы мгновение. Светел
Окрылённый взлечу над землёй.

Но сейчас догораю. Весь – в пепел…

Лишь спасённый лученьем души
И прекрасного тела красою
Подобно мильонам мужчин
Словно Феникс воскресну, чтоб снова

В бурном пламени этом дотла
И гореть, и пылать, и искриться.
Грёз, свиданья с тобой два крыла
Вновь взлететь и снова разбиться…

На свете прекрасно влюблённым
Быть. От масок оторваны лица.

Ты моя пресвятая икона
И только тебе мне молиться.

Фото с сайта http://www.kinofilms.ua/images/photos/previews/144016.jpg