Ах эти искренние детские глаза...

Ляля Завьялова
Ах эти искренние  детские глаза,
Смотрящие  доверчиво, с  надеждой!
Как больно ранит сердце детская слеза,
Врачуя душу,  ржой* болеющую прежде...
Ах эти, совести нечистой зеркала   -
Честные судьи, без уловок компромисса:
Наказывая строгим взглядом нас без зла,
Любовью всепрощенья поднимая в небо с низа...
Ах эти,  полные  небесной  чистоты,
Глаза, прощающие всё без оправданий;
Неколебимо верящие в  то,  что  ты
Обманом  не  предашь  их  ожиданий...
23.06.2011г.
*ржой - ржавчиной.