Заря проснувшаяся красит небеса...

Ирина Крымова
Заря проснувшаяся красит небеса.
Бледнея, звёзды исчезают в поднебесье,
И лунной ночи тихоструйная краса
Теряет магию под трели птичьей песни.

На мир наносится волшебная гуашь,
Благоухает всё под тонкими лучами,
Игрою бликов оживляется пейзаж,
И светотень ложится нежными штрихами.

Рождённый день вершит стремительный полёт,
Многоголосием секунды наполняя.
Он от бессмертия в бессмертие ведёт,
На струнах времени сюиты исполняя.