Рыцари

Юрий Некрасов
                «Вы еще не в могиле, вы живы,
                но для дела вы мертвы давно;
                суждены вам благие порывы,
                но свершить ничего не дано...»               
                Некрасов Н.А. Рыцарь на час.


Привет, мой друг! Идем ли мы в атаку
На полчища врагов сегодня в десять?
Мне доставать доспехи, плащ и шпагу
Или обратно этот хлам в шкапу развесить?

Верхом промчимся по лесным просторам?
(Потом горами, полем, через реку).
Или расслабиться не лишне человеку
И перед боем мы доверимся рессорам?

Карета рыцарю – излишняя забава
Ведь он давно привык в седле томиться.
Не обрести в карете сидя Честь и Славу,
И восхищения дамы не добиться!

Как всем нам хочется в мечтах, на ратном поле
Сверкнуть мечем, взмахнув плащом с подбоем алым,
Вот только в жизни мы довольствуемся малым,
И то во сне под одеялом и не боле.