Дюймовочка

Эльвира Поздняя
Как хотелось бы в мужской ладони
Стать Дюймовочкой на самом деле,
Чтоб не мчались бы шальные кони,
Да и избы чтобы не горели.

Но как трудно спрятаться в ладони –
Добра молодца найдёшь не сразу.
Вот и мчатся, вот и скачут кони.
Поспивались мужики, заразы.

А в селеньях всё пылают избы,
Не осилить мужикам проказу.
На плечах красавиц катаклизмы.
Вымирают мужики, заразы.

ГоловЫ красавица не склонит,
Несмотря на грустные моменты,
И идёт (что избы ей?! что кони?!)
В президенты...
В президенты...