Цветут фиалки в палисаднике

Евгения Давыдянец
Цветут фиалки в палисаднике,
Их ароматом дышит ночь.
В благоухающем рассаднике
Она Царицей быть не прочь.

Ромашки, флоксы, гладиолусы,
Дневные яркие цветы
И лишь фиалка, словно Золушка,
Ждёт наступленья темноты.

На бал Цветов при лунном свете
Летят ночные светлячки,
Гудят жуки-кабриолеты,
Стучат букашек каблучки.

И ветер, словно шёлк прозрачный,
Тебя окутает в ночи.
Полузабытым, неутраченным
Воспоминание горчит...