Простая песня

Иван Коршунов 2
Старые, любимые мне песни
Птицами летят ко мне, друзья
В памяти моей тем песням тесно
Слушая их, душу грею я.

Моё сердце радостно забьётся
Лишь мелодии услышу звук
И сквозь время песнь ко мне пробьётся
Горным эхом, как давнишний друг.

Эти песни увлечённо пел я
В бесшабашной жизни кочевой
И в часы приятного веселья
Грустной и не радостной порой.

Путь большой прошли со мною песни
Постарели также как и я
Но всегда со мною были честны
Вместе с ними жизнь прошла моя.

Но неумолимое уходит
Время и его как не держи
К нам другие песни путь находят
Песни совремённые свежи.

Но нет в них той ясности душевной
И понятной мне, без наготы
Нет грустинки милой той напевной
Какой беззаветно веришь ты.

И какую ты воспринимаешь
Всей душою, словно бы свою
Вместе мучаешься с ней, страдаешь
Ты в далёком и глухом краю.

И грустишь ли ты, иль веселишься
Песни те душевные поёшь
Никогда ты с ними не простишься
На устах ты с ними и умрёшь.

Жили мы, как в песне, по-соседству
И с тобой дружили просто так
Но пришла любовь, ушло лишь детство
Это было именно вот так.

Эта песня мне близка словесно
Всё живёт она во мне с тех пор
И всегда она мне интересна
В памяти живёт соседский двор.

Я всё ожидаю вдруг пробьётся
Голос твой вдруг нежно запоёт
Моё сердце с песней встрепенётся
Как тогда, без слов тебя поймёт.

И звучит молитвой песня эта
Во мне гимном пламенной любви
Ожидаю от тебя привета
Слова песни милые твои.

26.06.2005г.
28.10.2013г.