Лиза с плюшками летала...

Яраславик Фей
...






       Лиза с плюшками летала
          Таня рыжиком спала
         они так в обед болдели
          была летняя жара…
        Солнце в сомне громких песен
       Говорило ЯвЬ ВеЗДЕ Ъ
         океан чарует берег
         и играет в те пучины
         на том первом этаже
        что ворует Петр Клёнов
        на булатной кухне в ночь?
         День цветного Фаберже?
         Ой,ЛЕТИТЕ на ракете…
        (Марс открыт уже давно)
         говорили в телевизор
          говорило то кино
         Марья островам рассказывала
    (а где туман в горизонтах жестикулировала)
           эта летняя жара
         воды к ней как корабли
          мы играем на рояле
          колыбельную Земли
         на фонтанах льется день
        здесь воробушки сидят
         выдают нам по тюльпану
          непоседы с Неба…
         и уходят по тем крышам
         Ой, смотри там Геба!
          грациозна и судьба
            фатум Фарадея
          что сжигает там она?   
         смотрит вдаль печально
                …Геба
         До мерцающей поры
        куда Ксюха приходила
         и садилась в парке пела
        в о д а  в  зданиях кипела
          выли городские псы…
         плыли по реке матросы
       оста – нови – ли - ся
      заа –во - ды  за у – те – сом
      
        Мы играли на гармоони
         У прохожих на виду
        поджигали сладку мирру
         вот и остановка миррра
        едем едем дальше!. . .
       это всё твоих рук дело?
         за сиреневой грозой
       почему молчишь сосед мой
        ты ж Пелевина читал!
       А он кушает хлеб с маслом
         вспоминает кто такой    




....