В краю цветущих цикламенов

Реджина 80
На склоне жаркий день,
Приблизился закат.
Людей укрыла сень,
Цветочный маскхалат.
Тягучая вода -
С нектарами коктейль.
Пришествие суда
Закончит канитель.
От душного амбре
Нигде спасенья нет.
Сказанье о добре,
Где ад потушит свет.
Цветенье сада фей
Питает только страх.
Но эльфы чуть смелей
С надеждою в руках.
Рожденью в них людей
От яблока греха
Повинен разве змей?
Дымящие меха,
Напряжены рога.
Грозяще вожделен...
Красивые тела
В миг превратит он в тлен.


***
Трактует Мейер Библии сюжет.
Живёт в Илен  не змей, но искуситель.
И есть любой обители макет:
Грядёт  Спаситель или Обвинитель.




Написано на Литературный конкурс-вернисаж. - Meyerworld –http://www.stihi.ru/2013/10/27/7598

 Илен Мейер (англ. Ilene Meyer) - американская художница. Родилась в Сиэтле, штат Вашингтон, в 1940 году.