Утопия

Сытый Слон
мне одиноко уже априори
твое появление случай простой.
мне не дали любить тебя полною волей
и субботы теперь провожаю домой.

мы дружили с тобой
без оглядки на возраст
и без ретуши лиц- ценя красоту.
мы любили субботы
мы страдали икотой
и ночами друг друга
вспоминали до слез.
ты читал мне Булгакова
мы взахлеб увлекались
мы читали Каренину и
мы гордо смеялись.
одно сердце живущее
в двух разных телах.
мы любили метафоры
мы всегда поглащались 
и в анкетах писали
"мы"-это ты и я.
воскресенье- тоскливо
и до пятниц мы жили
чтоб субботы вдвоем
провести наконец.
я была воробьем-
помятым и жалким,
ты был ворон-мудрец
по-отечески ласков.
нам с тобою хотелось
жить просто и славно
окунаться с утра
в глубину наших чувств.
и под вечер
ходить слегка опьяневшими 
отрезвляясь телами
друг друга не пресными.
недостатки высмеивали,
целовали изъяны
и друг другу хотели
дарить океаны.
мне хотелось быть рядом
как можно подольше,
ты любил улетать
так внезапно, надолго.
есть такая болезнь-
постоянство, ты знаешь.
от нее улетаешь ты ,
а я к ней прибегаю.
я проснулась однажды-
а тебя нету рядом.
до сих пор я субботы жду окаянной....