Октябрьское фото

Маринапа Влюченка
На позолоченной пустой аллее
Мы разминулись в час, а может даже в год...
Был мёртв октябрь, и листвой алели
Кровоточащие ранения его.

Был воздух стыл, и в облаке дыханья
Искали пальцы теплоты... от чьих-то рук.
Пора благословенного незнанья —
О, как нещадно далека она, мой друг!

Теперь в том мёрзлом, как октябрь, взгляде
Мелькнёт небесный отблеск стаи журавлей.
И мгла, на русых оседая прядях,
Черты ещё на вечность сделает взрослей.

Пожмёшь плечами в мыслях о высоком,
Сокроешь тонкой лайкой пальцев красоту
И шаг ускоришь там же ненароком,
Где рук твоих мои искали теплоту.

28.10.2013