Пестрый флэш-рояль

Аникина Александра
Там чьи-то страхи, чьи-то слезы,
Слов сплошная пелена.
Упав на платье яркой розой
Рдела капелька вина…

Парфюма шлейфы перепутав
С знойным дымом сигарет,
Селила нимфа в души смуты
В дрожь бросала резким «нет!»

Трепещет под ногой полмира,
Вечер – верный флэш-рояль…
Но одинокая квартира
С ней разделит снов хрусталь.

Считают стрелки, в окна бьётся
Злых огней калейдоскоп.
И глаз осенних, цвета солнца,
Тепло приснится, разольётся,
Сгладит сердца рваный скол…