Тебе

Корнеева Вероника
Стылый ветер осенний гонит лист по воде.

Ты, наверно, опять далеко от меня

И не знаешь о том, что ты - один из людей,

Чьи в минуты тревоги шепчу имена.

 

Нет, ты мне не защитник, не отважный герой.

Ты - словесных плетений и кружев творец,

На пустых небосводах рукотворных миров

Заставляющий мертвые звезды гореть.

 

Я тебе говорила: "невозможны мечты".

Ты, смеясь, превращал невозможное в быль.

Я тогда и ходить-то не умела почти,

Ты же крылья мне дал и летать научил.


 

Когда плавило солнце золотой горизонт,

Я любила гулять по твоим небесам.

Ты заставил поверить, что и мне повезет,

И однажды привел меня в сказочный сад.

 

Мы там видели тысячу сверкающих лент.

Развеваемых ветром на мощных ветвях.

Я на Древо желаний в подходящий момент

Повязала свою, что была в волосах.

 

А потом мы зачем-то стали чаще молчать.

Время шло, и морозной бесснежной зимой

Ты ушел, мой воитель без щита и меча,

И расплавил мосты изо льда за собой.

 

... Их не так уж и много, тех, кого я во мгле

Тщусь увидеть, болезненно щуря глаза.

А теперь разглядела я тебя в их числе:

Ты сумел мою душу к себе привязать.