Он с детства боялся любой высоты

Нина Аксёнова-Санина
Стоял  самолётик  в  уютном  ангаре,
под  розовой  крышей,  с  окошком  во  двор.
Любил  помечтать  о  заоблачных  далях,
и  в  небо  над  морем  был  тайно  влюблён.

                Во  снах  рассекал  он  и  тучи,  и  грозы,
                срывался  в  пике,  поднимал  вертикаль.
                Приветствовал  крыльями  солнце  и  звёзды,
                и  линии  счастья  судьбе  рисовал –
                уверенно,  смело,  по  синему  белым,
                хватался  за  дело  с  удачей  на  «ты»  –
                в  обнимку  со  снами  в  уютном  ангаре...

Он  с  детства  боялся  любой  высоты.