Девиз Человечьих Слуг

Елизавета Неводова
Не помни своих заслуг,
Лишь цель сохрани навек -
Девиз Человечьих Слуг
Ещё Прометей изрек.

Не алкай себе алтарей,
И славы вовек не жди!
Не помни гордыни своей,
Прости, помоги и уйди.

Не ради бессмертья твори,
Не внемли ничьим похвалам,
Прости, помоги. Повтори.
Ты миру сие обещал.

Коль хватит и сил,и ума
Привыкни же долг исполнять,
Вот только не жди никогда,
Сполна людям счастия дать.

Ведь каждый на бренном пути,
Кто скорбью прибит к земле
Желает прощенье найти,
Спасенье увидеть во тьме...

И, сколько б ни сделал ты,
И сколько б ни рушил мрак,
Тебе не взрастить цветы
На вечных Земли слезах.(((