О пресмыкающихся

Владимир Грибакин
в темноте наступил на змею -
что-то мягкое было под пяткой,
как? откуда змея? почему?
на полу под коверной заплаткой?
я не мог ее сам принести,
ни в кармане, ни в сумке, ни в пальцах,
и приучен ногами скрести,
о порог, прежде чем разуваться.
ночью просто поднялся пожрать,
и тут на тебе! что за подстава?
эта тварь стала кольца сжимать
и в ноге затрещали суставы.
зашипела, плевалась слюной,
как же верно назвали их - гады
повезло, что я был не босой,
и не дал накачать себя ядом.
я, прикинув и силу, и вес,
опознал в нападавшем питона,
а он - сволочь такая, все лез,
и уже добирался до горла
я, с повисшей на теле змеей,
дотащился, врубил освещенье,
и прищурившись, вмиг оглядел,
подконтрольное мне помещенье.
м-да...пропал аппетит насовсем,
черт его подослал так некстати,
той змеей оказался сосед,
не сумевший дойти до кровати.