Встреча

Наталья Илларионова
Встретились, будто назначили встречу
Здесь на тропе, над обрывом приречным
Возле сосны.
Летом, а кажется, раньше, с апреля
Вместе в короткие ночи смотрели
Вещие сны.

Будто бы точно когда-то знакомы -
В юности… в детстве играли у дома
В вашем дворе.
Прежде бывали под кружевом веток
Плечи прижаты до вдавленных меток
К жаркой коре.

Будто и раньше сходились ладони.
Связаны – звука никто не уронит –
Взглядом немым.
Будто не ты ворожила однажды,
Будто не сам я, крыло потерявший,
Будто не мы…

Будто не важно, и даже не вспомнят,
Был ли венок проплывающий поднят
В ночь волшебства.
И не могли разминуться герои…
Мир поднебесный разумно устроен –
Верит словам.