Спорили сердце и тело

Работник Неба
***
        «Спор сердца и тела» Фр. Вийона

Спорили сердце и тело –
нервная нить и тупая утроба.
И на любое дрожанье печальной струны
тело всегда отвечало: «А мне плевать!»
Красота обернулась ядом, любовь – равнодушьем?
Вокруг бездуховность?
(Жалкие ламентации скрипки-сердца). –
Плевать, плевать, главное, что накормят!
Плевать, плевать, главное, что тепло!

Спорят от века. А им ведь не разойтись
явно до гроба, а может, в посмертье тоже.

Если бы быт не держал канатами тело –
 сердце бы быстро погасло печальной искрой.
Если б в дому костяном не стонало сердце, -
тело вовек бы не вышло из сального сна.
                8 августа 2013, Ульвсстадир