Консерватор

Работник Неба
Пестовал традицию, как розу в огороде,
воздвигал теплицу над бутоном хрупкой веры,
истово выпалывал / сорняки сомнений, -
   но теперь за стенами другие времена,
   и его товарищам
       роза не нужна.
Пусть она красива, но плодов давать не будет;
нечего ходить и предлагать ростки прохожим!
Впрочем, большей частью и ростки уже засохли,
только он не видит, обижается отказам, -
    и сидит в углу, кляня дурные времена,
    в гневе, что товарищам
         роза не нужна.
             11 августа 2013, Коупавог