ЛЕНЬ

Работник Неба
О, как я низко пал!
Я слушаю шансон
и ем холодные пельмени! *
Под одеяло подберу колени
и думаю, что жизнь – дурацкий сон.

Как жук в навоз, я закопался в быт.
Мне лень… о, нет, мне страшно думать даже,
что в сердце Аполлон стоит на страже, 
и звёздный сумрак над землёй разлит.

Так тихо проползают дни.. Но вот,
однажды отупение пройдёт,
и к звёздам я полёт начну с начала.

Но в уголке души
                сомнение живёт:
вдруг
               разум снова предпочтёт
небесной лире – одеяло?
            
• На момент сочинения этих строк автор всё ещё находится в Исландии, где, конечно же, нет русского шансона и русских пельменей, зато есть хот-доги и радио “Bylgja”.

                12 августа 2013, Рейкьявик