И в этом состоянии любви...

Соня Сказка
и в этом состоянии любви остаться навсегда, или надолго.
так парус поднят, ветер гонит от земли сухую соль и медленно, и сонно...
твоя-моя судьба не убежать. венчал творец и колдовали боги,
тяжелый шелк струился и колец, не надевали мы в мирской дороге.
мои слова застыли на века, твоя ладонь легла в меня печатью,
и голоса на грани языка сильнее были, чем любви зачатие.
*
а ветер разгоняет облака, или несет размеренно и сильно,
а иногда художника рука сгущает краски до седого ливня.
и замирает сердце в глубине, печаль мешая на тоске и боли,
и только вера, верная как пес, согреет глубину моей ладони.