Памяти В. Высоцкого

Валентин Козлов 2
 Плыву перпендикулярно.
Не выходит плыть параллельно.
И по морде бьют регулярно.
Хорошо, что не огнестрельно.
Несговорчивость в общем тоне
Натирает кому-то мозоли.
А гневливость тех, кто на троне,
Мне чревата потерей крови.
Может быть, причесать характер
И напялить, что всем подходит?
Но мешает какой-то фактор.
Я пытался. И - не выходит.