Словно Лиса Маленький Принц

Андрей Карпенков 3
Словно Лиса Маленький Принц
Ты меня, шутя, приручила…
В потоке спешащих лиц
Я с надеждой ищу образ милый.

Вдруг увижу… И сердце обдаст
Ветром ласкового томленья.
И тепло твоих синих глаз
Мне награда, мое спасенье…

Если б не было в мире тебя,
Моей Маленькой королевы,
Я бы сном заковал себя
И умчался к созвездию Девы.

Может там, на планете цветов,
На дурманящем розовом поле
В затененной прохладе шатров
Счастья есть хотя б малая доля…

Но ты есть… И за это тебя
Королевой своей называю.
И купаюсь я в грезах, любя,
А стану ль любимым – не знаю…