Пуля

Ная Светлая
Внезапное. Писала, похоже, вчера ночью - по крайней мере запись в дневнике датирована 27 числом и отчетливо заляпана чаем.

А война не в учебниках, не в TV,
Война - в крови,
В каждом токе её и вздохе.
Не говори ни о чем из того,
Что можно
И не сказать...
Можно пулю вложить в ладони,
А не стрелять.
Я её отдаю потому, что тебе - нужней.
Девять грамм, прошедшие мимо -
и жизнь
целей.

26-27 октября 2013