Всем известно, что идей

Дмитрий Александрович Гаранин
Всем известно, что идей,
Выпирающих в искусстве,
Нужно избегать искусно,
Не показывать затей.

Вдохновения кривая,
Где ни логики, ни дна,
Рассужденьям неродна,
Проведёт, пути не зная,
И не ведая куда,
Но туда, где мыслям пусто,
Чувства истекают густо
И идея не видна,
Тихо спит, не выпирая.

New York, 27 October 2013