Казаки на привале.. Григорий Родственников 2

Казачество
Казаки на привале..http://www.stihi.ru/2013/10/26/3647
Григорий Родственников 2

Эта песня, атаман,
Про тебя и вольницу –
Разметала басурман
В песи твоя конница.

И Аллах им не помог
С казаками справиться –
Наша правда, видит Бог,      
Турку не понравится.

Выставляй вино на стол,
Был поход удачен –
Гордый наш парит орел,       
А стревятник плачет.

Подавились, атаман,
Турки нашей пулею,
Позабыли ятаган               
Как и ляхи унию.

Эй, корчмарь, неси коржи,
Да рыбешки вяленой.
Нынче надобны ножи      
Только для баранины.

Веселй, старик, гляди,
Наливай полнее.
Чем пьянее казаки,    
Тем они добрее.

Из гаманов вынимай
Золото, ребята,
Для веселья не жалей    
Драхмы и дукаты.

Атаман, очкур ослабь
Для вина и курицы.
Веселись, панове, всласть!    
Нынче мир на улице!

Вольно, весело душе!
Атамана славим, -
По турецкому паше      
Мы поминки справим.

Эта песня, атаман,
Про тебя и вольницу.
Возвратясь из дальних стран,
Мы сейчас подкормимся.

Завтра двинемся в поход
Мы за заемлю Русскую,
А сегодня черед
Наливать-закусывать.


© Copyright: Григорий Родственников 2, 2013
Свидетельство о публикации №113102603647