Предзимье...

Инна Кучерова
Побеги и листья сковал неожиданный иней,
Они погибают безмолвно на наших глазах.
Для них и для нас наступило сегодня предзимье,
Нечаянно, странно, обидно... увы или ах.

Твои утешения будут уместны едва ли,
Нас с детства учили, что жизнь не получишь взаймы.
И если бы даже мы бережно их согревали,
Искусственным солнцем никак не отстрочишь зимы.

Вот так и у нас. Мы любили друг друга до боли,
Но это предзимье среди непростого пути...
Сердца охладели и стали заснеженным полем,
Где чувствам и тонким побегам не время цвести.