На другой планете

Олег Белехов
На другой планете,
Возле другой звезды,
Что иным светом светит
На гребни морской волны.
Возле этих волн инопланетных
В сумрачной ночи,
Смотрит как звёзды светят
На него с высокой высоты.
Гуманоид не может оторваться
От далёких , сияющих звёзд,
Уж очень он размечтался
О существовании иных миров.
Есть ли среди звёзд этих
Тоже разумная жизнь ?
Что за светило там светит ,
Согревая теплом их своим ?
Тысячи звёзд над его головою
И среди них есть одна,
Что является тою,
Чья планета тоже населена.
Гуманоид мельком посмотрел
На эту желтевшую звезду ,
Понятия он вовсе не имел,
Как величать по имени её.
Оттуда тоже смотрят мечтатели
И размышляют много лет : 
Есть ли другие обитатели,
Разумные жители далёких планет?

Звезда эта жёлтая ,
На которую Гуманоид посмотрел ,
Называется "Солнце"  -
О чём он понятия ,естественно, не имел.