День впереди

Наталия Луговец
«ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ, НЕПРЕСТАННО МОЛИТЕСЬ, ЗА ВСЕ БЛАГОДАРИТЕ» (1 ФЕС. 5: 16–18)
 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.

Еще так рано. Город в тишине,
Укутан шалью предрассветных снов.
День впереди, и неизвестно мне,
Что принесет он в мой очаг и кров.

Мир спит. Но наступает новый день,
Ещё чуть-чуть, и он ворвется в жизнь. 
С восходом солнца ночи тает тень,
Но бодрствует проснувшаяся мысль

О том, что  мне сегодня  избирать,
И потому я искренне молюсь,
Чтоб верные решенья принимать
И слышать Слово, что сказал Иисус.
 
Твоя Голгофа выбор мне дарит-
И потому любовь я выбираю.
Мне ненависть коварная претит,
Пусть горечь в сердце место не свивает.

Сегодня Бога  буду я любить,
И выбирать хочу я то же, что и Бог.
И мне бы радость неба подарить
Твореньям Божьим средь земных дорог.

Обидит кто - я буду их прощать,
Чтоб жизнь иметь и чтоб спокойным быть.
А если мне придется долго ждать-
Молиться буду и благодарить

Творца небес, презрев все неудобства,
Ведь и терпение - полезное нам свойство.
Хочу я выбрать кротость, доброту.
И исповедь тщеславию предпочту.

Мне благочестье нужно, чтоб не красть,
И верность, чтобы слово исполнять,
Чтобы никто во мне не усомнился
И не преткнулся и слезами не залился.

Мне нужен Бог, чтоб кротостью сиять,
Ведь силой ничего нельзя добиться.
И голос я хочу лишь возвышать,
Как стану славить Бога и молиться.

Я требовать хочу лишь от себя,
Других людей душой своей вмещая.
И никогда хочу не забывать,
Что плоть уйдет, а духу жить средь рая.

Нельзя позволить плоти диктовать.
Самоконтроль, Господь, пошли в обилье.
Но если все же предстоит упасть-
Дай вновь подняться и расправить крылья.

А вечером хочу опять искать
Я Твою милость, Боже, благодать,
Чтоб перед сном в молитве предстоять,
Ведь к совершенству не пришёл опять...


Жизнь полна испытаний. Молитва - это средство, благодаря которому мы проходим их.
"В молитве дивная есть сила, забыть молиться берегись". Для молитвы в духе нет расстояний. Давайте будем молиться..друг за друга...за близких и дальних...все за всех...с постоянством и прилежанием, потому что у нас есть общий враг, желающий нам зла. Будьте бодры и всегда молитесь!!!