Ху?

Вит Седой
Ох, эта
ночь!
Отчаянье стягивал туже и туже сам.
От плача моего и хохота
морда комнаты выкосилась ужасом.
                © В. Маяковский «Флейта-позвоночник» 1915

А что толку толикой дел заменять
Ночь?
Прочь!
Выволочь себя наружу.
Уличных рукавов изнанку
Осанку проспектов
Выгнуть шагами.
Планку
Прислонить к крышам
Да, я к вам вышел!
Весь здесь!
Глазами, губами, глотками –
С вами.
Кругами возле.
Мозгами после.
Дождями умыться
Порыться в карманах где-то в районе
Сердца
Где-то в районе моста влюбиться.
Разбрызгивай теперь визгом шин
Мельтешение луж.
Вширь мир!
Блажь.
Эпатаж пузом развесить
Как клюкву по мху.
Дорогу Стиху!
Наверху ху, а?