Разве

Руслан Лукьянов
Ты говорила, что влюбилась навсегда,
А глаза мои смотрела в правде уверяя,
Клялась не врать и не лукавить никогда,
Я, как мальчишка верил, но страдая.

Мой дар мне словно божье наказанье,
Пришел из неоткуда на мученья обрекая,
Он был всегда мне словно адское признанье,
Без слов я вижу всё о лжи предполагая.

Ты до последнего до фактов уверяла,
Что лишь со мною искренна одним,
И та история, что так меня разволновала,
Твоя история, но не со мною, а с другим.

Ты мне посланья отправляла о признанье,
В котором раскрывала суть причин,
Ты уверяла в том, что с ним прощанье,
Всего лишь эпизод незначащий один.

Мне показав письмо прощальное ему,
С ответом его дерзким и согласным,
Ты утаила, что лишь известно Богу одному,
Меня наполнив, предвиденьем ненастным.

Принцессой называя говорил за всё спасибо,
В любви я признавался всецело доверяя,
А ты о тайне вашей молчала словно рыба,
Лишь часть посланий ваших присылая.

Напряг я после своего проклятья силу,
И ночью сам увидел я всё, будто наяву,
Дар этот может увести меня в могилу,
За, что ты так со мной, ответь, и почему?

Да, ты конечно можешь врать, что ошибаюсь,
Тебе неведомо ведь состояние - знать правду,
А я сейчас так мучаюсь от лжи твоей и маюсь,
Разве любовь моя не заслужила искренность в награду?