Прощание. Старенький стишок

Евгения Чужелюбимова
Слабело сердце...
Стук всё тише...
Прозрачны веки, как стекло...

...Небесный ангел шел по крыше,
его к страданиям влекло...
Не сами муки, что телесны
и пыльны, словно сеть дорог -
полон души, до боли тесный,
он видел, чувствовал, как мог...
Играя тихо на свирели, он звал.
Откликнулась душа.
Две силы в унисон запели,
а тело стыло, не дыша...
И замер мир на миг неслышный,
прощаясь...
Треснуло стекло
на веках, обрастая тишью...

И не осталось
больше
слов...
30.04.2011