Стихотворение с названием - Личное

Наталия Тротта
Люблю тебя за то, что снег идет,
за капли слов и слез, влекущих в дюны,
за то, что год меняется на год
и нет того, чего нельзя придумать.

Нет красоты без права озарять,
слепой певец бредет по карусели,
а карусель твоя или моя –
к чему нам знать, когда её задели.

И покатилoсь, покатилось за порог…
А кто-то видел и не видел кто-то,
в осенних снах скитается щенок,
их догонять нелегкая работа.

Люблю тебя за вымокший асфальт,
за то, что можно высушить ладони,
и дней, и мыслей вечному не жаль,
и пустота ничьей души не тронет.

Люблю, когда качаясь над землей,
прозрачный воздух ждет, не уставая,
росинка падает, и лист уже другой.

Какие тихие ветра в предгорьях рая,
которые люблю всегда.