Как манны, ждал успокоенья...

Валерий Экс
Как манны, ждал успокоенья
и равновесия в душе.
Утихли страсти   и боренья,
с последним сабельным тушЕ.* 

И вот стою: не в поле воин,
а сирый тополь на ветру.
Не то признания  достоин,
не то забвения в миру.

Да что с того?  Своим покоем
доволен.  Долго шёл к нему.
Пусть где-то там кричат: «По коням!»
Шагаю к дому своему.

Мой старый дом - ковчег и крепость,
опора сил, души костыль.
Здесь было всё: любовь и ревность,
хотя очаг давно  остыл.

Я разожгу дрова в камине,
усердно Богу помолюсь.
И пусть заря в окошке стынет,
и меркнет свет на небе  пусть.

Я сам покинул муравейник
людских раздоров и страстей.
Я рабский разорвал ошейник
и уничтожил злобы тень.

Ну что ж, платить мне и за это,
за одиночества печаль.
Теперь в себе извёл поэта,
и на устах моих печать.



*  -  touchet (франц.)  - в фехтовании момент победного удара или укола

28 октября 2013