Премьера

Борис Требин
Стихший гомон и третий звонок,
Рябь подернула крылья кулис.
Гаснут люстры, голодный взгляд зала царапает сцену…

И, услышав знакомый манок,
Отправляешься в новый круиз,
Словно на эшафот, по истертым судьбою ступеням.

В горле реплик исторгнутых боль,
Сердце рвется: пропал или пан?..
Но нельзя увильнуть, не дойдя до развязки финала.

Лишь услышав знакомый пароль,
Выдыхать, под оваций тимпан,
С пониманием, что эпилог – лишь эпиграф к началу!

16.09.2013