Первый полет

Людмила Коротаева
Сидят на веточке птенцы,
С жучками, мушками борцы.
Их наставляет строго мать:
"Сегодня учимся летать.

Сначала здесь, недалеко.
Я знаю, будет нелегко.
Еще урок: есть страшный зверь.
Не отвлекайся, сын,поверь,

Так жутко в лапах у него.
А будешь знать, и ничего
С тобой, мой милый, не случится,
Ты облетишь его, ты птица.

Потренируемся. На взлет.
Пора отправиться в полет.
Прекрасно небо под крылом.
Настанет вечер, снова в дом."