Гнев

Ольга Абишева
Не  жаловаться   я   должна   -   бороться   
С  тем, кто  желает  захватить всю власть:
Как   тать,   он   незаметно   подкрадётся       
И,  вот   уже,  бурлит  внутри   и  льётся,         
И   волю   дай    -    набедокурит  всласть.
Но  если   не   найдёт  врага  -  взорвётся;
И  ядом  для  меня    же   обернётся.

Я,  гнев,  как   дикую  собаку  динго    -   приручу;   
Пусть  доброта из  сердца  лишь  любовью  льётся.
(Пока    мне     редко,     это,    сделать   удаётся).