Эх, водочка

Сергей Сорокин 3
Встану с утра, протру глаза,
Налью  стакан дешёвой водки.
Во сне не всё себе сказал,
А как хотел, хватило б стопки.
И вот она, огнём дыша,
Из нефти сделанная что ли,
Течёт по жилкам не спеша,
Всё заполняя по неволи.
И сразу ласково слова
Я шлю как будто ей вдогонку:
-Ну, до чего ж ты хороша,
Ты словно соска у ребёнка.
С тобою и душа – гармонь:
Тянет меха до треска пальцев.
С  тобою нераздельна Русь
Во все века: с войны до танцев.
С тобою победили мы фашизм,
Болезни и разруху…
С тобою наломали дров,
Пропив рубаху и штаны,
Семью, достоинство, и всё,
Что даже не подвластно слуху…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
28.10.2013