Мы другие теперь...

Владимир Войтенко
Мандолины страдали
                ароматами мандаринок,
Махаоны на стенах,
                и блики на них.
Уставшие медсёстры без капельки грима,
Анны дежурные,
              ждущие смены миг...

Откровения с санитарками,
И синичек доверчивых пение.
Мы - в халатах,
              которые маркие,
              И госпитАльно не яркие.
Всем врачам выражали почтение...

Метры боли -
            от вздоха- до вздоха,
И врастали бинты в нашу кожу.
Приземлились в Ростов из Моздока-
"Молодые" молОтят пусть -
                "Око за око",
Мы другие теперь...
                На себя не похожие.

   ( Окт. 2013 )