Кривое зеркало

Татьяна Булавина
Зеркало кривое преломляет
Краски, свет и изображенье,
Коридор в пространство открывает,
Развивает вдруг воображенье...

Я иду по коридору вдаль -
Свет в конце, ускоряю шаг.
Все, что было, совсем не жаль.
Мне б понять, кто друг, а кто враг.

Свет в дали обещает много,
Я бегу, через раз дышу,
Не кончается эта дорога...
У Бога немного прошу.

Пусть плохое останется в прошлом,
По заслугам получит злодей
И награда найдет хороших,
Исцели стариков и детей.

Ну а мне ничего не надо.
Я с проблемами справлюсь, поверь.
И злодей с приготовленным ядом
Не посмеет открыть мою дверь.

Защитить я всех близких смогу.
Силы,Бог мой, беру у тебя,
Не взаймы, на время. В долгу
Не останусь.Верну любя.

Коридору конец-пространство!
Свет такой, будто стая жар-птиц
Оперенье расправив в танце
Освещает множество лиц.

Лица светятся все от счастья.
Как хочу, чтоб так было всегда,
Не касались крылом ненастья,
Стороной обходила беда.

Я закрыла глаза, открыла,
Себе посмотрела в глаза,
Про реальность чуть-чуть забыла,
А над зеркалом-образа.

Оказалось-стою в прихожей.
Просто зеркало. Просто я.
То видение было ложью.
Нет, скорее мечта моя.

И к мечте я лечу, как птица,
Закрывая на все глаза.
Вокруг-счастливые лица
И над зеркалом образа...