Листья вызрели

Ирина Ландес
1

В неге млеют дни блаженные
С паутинкой на челе.
Листья вызрели осенние
В кратком сказочном тепле.

Лето в осень превращается -
Жжёт зелёные ряды.
Штрих последний освящается
Щедрым всплеском Красоты.

Пурпур, жёлтый, алый, золото –
Листья трепетно горят.
Небо в тучах, капли олова
Льются в царственный наряд.

Ох, горьки дождя горошины -
Вмиг темнеет киноварь.
Час придёт - и будут сброшены
Листья зрелые, как старь.

Жёлтый блекнет, смыто золото -
Никнет временная плоть.
Что блистало ярко, молодо,
Будет - сморщенный ломоть.


2

А Земля в свободном плаванье…
Новый лист взрастит во снах.
Для него под белым саваном
Сладкой пищей станет прах.

Всё застынет в ожидании
Ласки нового тепла.
Воскресит весна желания,
Над цветком взлетит пчела.

Круг за кругом: смерть-рождение.
Мир в страданиях живет.
Но из круга воплощения
Душам есть иной исход.



Осень на р.Ушайка.
Томск. 19.08.2011