Морское ча-ча-ча

Алиса Рекс
Это было у причала -
Море плыло величаво,
И случайно, и случайно
Море чаек повстречало.

Морю чайки докучали -
Чайки яростно кричали
О печали и о счастье,
Разрывая мир на части.

Море слушало ночами
Чаек радостных пищанье,
Море слушало, молчало,
Море чаек различало.

Различало, примечало,
Где конец, а где начало,
На прощанье, на прощанье
Море чайкам прожурчало:

Попрошу вас – шумно, шумно,
Шаловливость неразумна -
Разволнуюсь, разбушуюсь,
Попрошу вас, попрошу вас!

Я живое –  я волнуюсь,
Я живое – я бушую,
Не нарочно, не нарочно, 
Осторожно, осторожно!

Это было у причала -
Море чаек укачало,
Море чаек укачало,
Наши чайки  замолчали.